我校举行基层组织建设年活动动员大会暨党总支书记培训班

发布时间:2012-05-25    作者:管理员    点击量:

今年是全国党的基层组织建设年,也是深化创先争优活动的重要一年,5月24日至25日,学校召开基层组织建设年活动动员大会暨党总支(直属党支部)书记培训班,集中围绕基层组织建设年活动、创建党建工作先进单位、党的纯洁性教育活动、提高组织工作满意度等工作开展了深入的学习研讨。校党委书记潘璋德作重要讲话,强调要以高度的使命感和责任感,加强学校党建工作,充分发挥党组织强基础、创特色、聚人心、促发展的作用,为学校事业发展提供坚强的组织保障。校领导龚建立、包国强、王培军、王正出席会议。
潘璋德书记指出,要以高度的使命感和责任感,加强学校党的自身建设。一要加强党的思想理论建设,着重抓好学校核心价值观建设研究和大学文化建设研究。二要加强党的组织建设,夯实推动学校科学发展的组织基础。完善党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制;深化干部人事制度改革,提高选人用人的公信度和组织工作满意度;健全党员培养、教育、管理、服务的长效机制,增强党员队伍的生机活力;按照“守信念、讲奉献、有本领、重品行”的要求,加强基层党组织书记队伍建设;推进基层党组织工作创新。三要以领导干部为重点,加强党的作风建设。警惕精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败四个危险,努力打造一支学以致用、求真务实、心系师生、团结协作、令行禁止、顾全大局、公道正派、廉洁高效的干部队伍。四要加强党风廉政建设,确保党的队伍的纯洁性。
潘书记强调,党的建设要为学校中心工作服务,服务于学校“十二五”规划提出的发展目标,服务于人才培养模式改革、硕士专业学位点培育、椒江校区建设这三大任务。以质量立校,人才强校,科研兴校,特色优校,和谐治校,推进学校的科学发展。
校党委副书记包国强作基层组织建设年活动动员报告,从活动的主要目标、方法步骤、主要举措和工作重点等方面部署工作。强调要紧紧围绕“强组织、增活力,创先争优迎十八大”主题,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的总体要求,全面贯彻中央、省委及省教育工委提出的加强基层党建工作各项部署;以解决基层党组织建设的突出问题为重点,以增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力为核心,以健全基层党组织建设的体制机制为关键,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,推进学校各项事业科学发展。
会议同时还邀请了台州市委两新工委专职副书记郑志源,温州医学院党委委员、组织部部长黄汉津等领导分别就基层组织建设年活动和提高组织工作满意度作专题报告。
会上,校党委委员、组织部长王正,纪委办公室主任、监察审计处处长江岳军分别部署了提高组织工作满意度整改、创建党建工作先进单位和党的纯洁性教育活动。学校11个党总支还就加强基层组织建设、推进高校党内民主制度建设、密切党群关系等主题进行党建工作经验交流介绍。
全校各党总支(直属党支部)书记、副书记、委员(专职),各党支部书记、组织员,党建联系人等100多人参加培训。

上一篇:龚建立校长主持召开全校行政负责人会议 下一篇:潘璋德书记出席校教职工代表座谈会