当前位置: 网站首页 -> 每周日程 -> 正文

每周日程

《台州日报》:台州学院第二次党代会闭幕

发布时间:2013-09-27    作者:管理员    点击量:

本报讯(记者潘春燕 通讯员潘 垚)9月26日,为期两天的台州学院第二次党代会胜利闭幕。会议选出了新一届校党委领导班子,明确提出了今后五年的发展目标。省委组织部副部长、省“两新”工委书记庄跃成,市委副书记葛益平出席大会开幕式并致辞。
  台州学院本次党代会的主题是“凝心聚力,真抓实干,为加快建设台州大学而努力奋斗”。大会强调,我国高等教育已进入了大众化深入发展阶段,走以提高质量为核心的内涵式发展道路已成为高校的必然选择。学校将坚持“四性”办学定位,全面推进内涵发展,努力强化办学特色,凝心聚力、真抓实干,加快台州大学建设步伐。
  葛益平对台州学院第二次党代会胜利召开表示祝贺。他说,多年来,台州学院这所具有光荣传统的百年老校立足台州、服务台州,为地方经济社会发展作出了重要贡献。特别是校第一次党代会以来的五年,校党委发挥领导核心作用,团结带领全校师生员工,深入贯彻落实科学发展观,围绕建设“有影响有特色的地方大学”这一目标,一手抓硬件建设,一手抓内涵发展,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了可喜成绩,办学实力、社会声誉不断提高,为台州乃至浙江基础教育和经济转型升级作出了积极贡献。
  葛益平指出,当前,台州已进入全面建成小康社会的攻坚时期,加速创新驱动,推动科学发展,关键靠科技,核心是人才,基础在教育。高等教育作为科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,地位和作用突出。希望台州学院以此次党代会为契机,进一步统一思想,把握机遇,奋力争先,坚持质量立校,着力提高办学水平;坚持开门办学,着力提高服务地方能力;坚持固本强基,着力提高党建科学化水平,为建设“山海秀丽、富裕和谐”的现代化台州作出新贡献。
    (载于9月27日《台州日报》头版)

上一篇:第6周 工作或会议日程表 下一篇:我校举办自然科学基金申请专题报告会