崔凤军赴临海开展“循迹溯源学思想促践行”

发布时间:2023-09-26    点击量:

9月25日上午,校党委书记崔凤军带队赴临海市大洋街道大洋社区和伟星集团开展“循迹溯源学思想促践行”活动,强调要以“根脉守护者”的绝对忠诚,追溯习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水,在循迹溯源中学深悟透伟大思想,传承弘扬好习近平总书记留给浙江的优良传统和宝贵财富,把学习成效转化为推动学校事业高质量发展的强劲动力。

来到习近平总书记曾调研指导过的大洋社区,崔凤军一行实地参观了便民服务站、老年大学、文化工作室等处,认真倾听讲解员讲述大洋社区始终牢记总书记殷殷嘱托,坚持以党建为引领,19年来薪火相传、赓续前行的奋进之路。在习近平总书记2004年座谈过的会议室里,墙壁上印着“民思我想、民困我帮、民求我应、民需我做”16个大字,崔凤军有感而发,当年习近平总书记充分肯定过的工作宗旨,引领着大洋社区掌握了“幸福密码”,小社区把党建工作渗透到优质便民服务中,形成了“出入相友、守望相助、贫病相扶、老幼相携”的睦邻文化,凸显出了大和谐。

2004年6月,时任浙江省委书记习近平调研伟星集团,对伟星的稳健发展表示肯定,并勉励伟星坚持党建引领,加快自身发展,不断提升综合实力,把企业做大做强。崔凤军一行通过实地查看、听取讲解、观看视频等形式,在伟星集团开展现场学习,共同回顾习近平总书记当年调研的场景,重温习近平总书记重要指示精神,学习领悟总书记想问题、做决定、办事情都要从最广大人民根本利益出发的人民情怀和务实精神。

调研期间,崔凤军主持召开座谈会。他表示,习近平总书记走过的“足迹”、擘画的“印迹”,是开展“循迹溯源学思想促践行”的思想富矿、精神富矿。总书记在大洋社区、伟星集团调研时,都曾强调要坚持党建引领,扎实推进基层党建工作。我们要用心回味、真心感悟习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,把习近平总书记留下的好传统好做法传承发扬好。崔凤军指出,台州学院是台州最高学府,伟星集团是台州地区的龙头企业,希望双方“强强”联合,围绕产业发展和社会需求,探索构建党建引领下的校企协同合作示范模式,通过党建联建激发校企双方党组织的创新活力,推动校企人才、科技、设备等资源整合共享、优势互补,打造产学研用融合创新发展的新范式,实现高校教育链、人才链,企业产业链、创新链双向共赢,进一步推进党建“四个融合”做深做实、提质增效。

文:金柔雅/图:金柔雅/审核:许利敏/责任编辑:包琳