学校召开二级学院院长汇报交流会

发布时间:2023-06-28    点击量:

6月27日下午,学校召开二级学院院长汇报交流会。党委书记崔凤军,党委副书记、校长乐传永出席并讲话。

会上,二级学院院长紧紧围绕“升大、申博、创一流”发展战略和现阶段面临的新形势、新任务,逐一汇报本届任期的奋斗目标、工作思路、发展方向和路径举措。校领导、相关职能部门负责人针对二级学院提出的发展“堵点”“难点”,开展深入探讨交流。

崔凤军指出,本次会议准备充足、讨论充分,与会人员发言既有高度,也有深度,进一步凝聚了共识,提振了士气,取得了较好效果。就进一步抓好下阶段二级学院事业高质量发展,他提出五点要求:一是既要增强发展信心、又要树牢忧患意识,抓牢上级政策利好,准确识变、科学应变、主动求变,勇于开顶风船,敢于担当作为,牢牢掌舵学院事业发展航向;二是既要有明确计划、又要有作战路线,树牢“开局就是决战”意识,发扬“连续作战”品格,倒排重要任务节点,开足马力写好高分“任务报表”;三是既要全力以赴引育高层次人才、又要充分调动全员积极性,躬身入局搭建合作桥梁,以“有组织的科研”分类施策,进一步激发团队凝聚力;四是既要重实干、又要重宣传,找准宣传切入点、发力点,创新自选动作,做好“出圈”宣传;五是既要充满奋斗激情、又要掌握管理规律,深刻认识和把握“六个必须坚持”的根本政治立场、鲜明价值取向和科学思想方法,做到知其言更知其义,自觉用科学理论武装头脑、指导实践,凝聚合力推进事业高质量发展。

乐传永指出,“外引”院长视野宽、潜力很大,“内培”院长把脉准、推进有力,学校事业未来可期,发展不可限量。他强调,要进一步强化责任担当,抓好研究部署,推动形成目标具体化、发展可量化的良性发展态势;要强化角色意识,提升“三个指头捏田螺”的把握精度,牢牢抓住学校发展重点、中心工作推进中的关键,适度超前、主动谋划稳预期、利长远工作;要激发团队活力,深刻认识“十个指头弹钢琴”的核心要义,压紧压实学院班子责任担当,沉入一线带队伍、深入基层聚共识;要深耕内涵建设,抓好高层次人才引育量质并举,善于走出去搭平台、请进来争资源,以“有组织的科研”促进标志性成果蝶变升级,为硕士学位点增列和升格贡献智慧力量。

校领导,二级学院院长,相关职能部门负责人参加会议。

文:娄珩/图:金柔雅/审核:曹仁海/责任编辑:金柔雅