当前位置: 网站首页 -> 每周日程 -> 正文

每周日程

我校举行党代会代表培训会

发布时间:2013-06-25    作者:管理员    点击量:

为帮助广大党代会代表履行好代表职责,在中国共产党台州学院第二次代表大会召开前夕,校党委组织举办党代会代表培训会。6月20日、21日,专门邀请台州市委组织部干部综合处处长郦森迪,分校区为全体党代会代表作专题培训。校党委书记潘璋德出席并讲话;校党委委员、组织部长王正主持培训会。
        郦森迪处长长期从事党的代表大会常任制工作,曾多次参与中组部党代会常任制相关文件起草和讨论工作。培训会上,他以“党的代表大会制度和代表履职的思考”为题,就党代会代表常任制、任期制的内涵作了深刻阐述,分析了党代会相关制度建设在台州的探索和经验。报告着重从“你是谁”、“为何来”、“干什么”三方面的深入思考,阐述了党代会代表的职责与政治素质要求。强调党代会代表是一项荣誉、一种职务,更是一份职责,是全校全体师生党员的代表,要在推动学校事业科学发展上发挥更大作用。
        潘璋德书记作总结讲话,认为郦森迪处长的报告内容丰富、观点新颖,给党代会代表如何更好履行代表职责参政议政以深刻的启发。他强调,党代会代表要充分利用好知情权、监督权、表决权,密切联系党员群众,合理反映党员诉求,做好上情下达、下情上传工作,同时要作好表率,自觉接受党员群众的监督。党代会代表肩负特殊职责,会前要讨论好党代会报告,尤其是报告提出的奋斗目标及其实现路径;会中要修改完善好党代会报告,以对学校事业、对候选人高度负责态度,选好学校党委班子;会后要积极宣传落实好大会精神。

上一篇:第19周 工作或会议日程表 下一篇:第18周 工作或会议日程表