当前位置: 网站首页 -> 每周日程 -> 正文

每周日程

学校召开党代会“两委”委员候选人集体谈话会

发布时间:2013-09-22    作者:管理员    点击量:

为严肃换届纪律,营造风清气正的环境,在校第二次党代会召开前夕,校党委于9月18日上午召开党委委员、纪委委员候选人集体谈话会议。校党委书记潘璋德出席并讲话,“两委”委员候选人参加会议。
    与会人员首先原原本本学习了中纪委、中组部《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》中“5个严禁、17个不准、5个一律”换届纪律要求。潘璋德书记要求大家充分认识严肃换届纪律的重要意义,真正做到入脑入心,身体力行,端正态度、带头执行、自觉遵守;要严明纪律,坚决落实相关规定和要求,筑牢严守换届纪律的思想防线,确保换届风清气正。
    潘书记还就严肃换届纪律提出具体要求。他强调,严格遵守换届纪律,营造风清气正的环境,是选人用人公信度的体现,是党风廉政建设的需要,也是学校事业健康发展的迫切要求。上级组织高度重视我校换届工作,委员候选人要外树形象,内聚人心,将思想统一到党委的工作报告上来,确保换届任务顺利完成;要以良好心态正确对待选举,以感激之心对待组织和党员代表,以敬畏之心对待纪律,实事求是正确对待自己和他人;要以谦虚态度自觉接受全体党员的监督,坚决防止和杜绝拉票贿选等不正之风和违法违纪现象发生;要以包容心态对待选票的高低,坦然接受党组织和干部群众的选择。
    会上,与会人员还签订了《严肃换届纪律保证风清气正承诺书》。

上一篇:第4、5周 工作或会议日程表 下一篇:第3周 工作或会议日程表