当前位置: 网站首页 -> 每周日程 -> 正文

每周日程

我校隆重召开校第二次党代会动员会

发布时间:2013-05-23    作者:管理员    点击量:
作者:宣传部    新闻来源:宣传部

5月23日下午,中国共产党台州学院第二次代表大会动员会分别在临海校区影剧院、椒江校区大会堂隆重举行,标志校第二次党代会筹备工作全面启动。校党委书记潘璋德作动员讲话,校长龚建立主持;在校校领导包国强、韩建飞、张辉、冯尚申、金先龙、陈光亭、张明龙出席;全校党员师生参加会议。
        潘璋德书记在动员报告中指出,召开校第二次党代会是深入学习贯彻党的十八大精神,加强学校党建工作的重要举措。要统一思想、提高认识,从加强学校党建工作、加强学校领导班子建设、推动学校事业快速发展高度,充分理解开好本次党代会的重要性、必要性。本次党代会将在十八大精神指引下,对学校党建工作从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设等方面作出具体部署,选举产生校新一届“两委”组成人员。我们将进一步用科学的教育发展观指导办学,深入推进服务型党组织建设,切实提高党建科学化水平,充分发挥广大党员的先锋模范作用,更好地服务于教学、科研、社会服务活动和学生的成长成才。要把本次党代会作为展示班子形象、促进班子团结、提高班子能力的难得机遇,选出组织满意、群众信赖的党政新班子。通过本次党代会凝心聚力、着眼长远、敢于梦想,把学校的发展目标进一步树立起来,把全校师生的发展信心进一步树立起来,在全校上下形成富有朝气、充满活力、和谐友好的发展环境,形成全体党员同心同德、师生员工空前团结、各项事业蒸蒸日上的良好局面,促进学校事业快速健康的发展,为办好人民满意的高等教育谱写新的篇章。
         潘书记强调,要高度重视、统筹协调,认真做好党代会各项筹备工作。校第二次党代会拟于6月底召开,筹备工作时间紧、任务重,全体党员、广大师生员工要积极参与、献计献策。一要群策群力、集思广益,认真起草好“两委”工作报告;二要坚持标准、发扬民主,认真做好党代表选举工作和“两委”委员候选人推荐工作;三要加强领导、精心组织,确保本次党代会胜利圆满召开。
        会上,龚建立校长宣读了台州市委关于同意召开台州学院第二次党代会的批复文件;宣读了浙江省委省政府关于我校领导班子调整的决定。张明龙同志、王培军同志由于年龄原因不再担任我校副校长和纪委书记职务,从领导岗位上退了下来。省委决定:金则新同志任台州学院党委委员、副书记;金先龙同志任台州学院纪委书记、委员。省政府决定:陈光亭同志任台州学院副院长。与会代表以热烈的掌声感谢张明龙、王培军两位领导对学校事业发展作出的重要贡献,热烈欢迎金则新、金先龙、陈光亭三位领导来校履新。
        代表们还集体观看了由浙江省委组织部制作的以“严肃换届纪律,营造风清气正换届环境”为主题的《十七个不准》宣传教育片,深入学习贯彻中央纪委、中央组织部关于严肃换届纪律,保证换届风清气正的通知精神。

上一篇:第14周 工作或会议日程表 下一篇:第13周 工作或会议日程表