当前位置: 网站首页 -> 每周日程 -> 正文

每周日程

台州市委副书记、代市长张兵来我校调研

发布时间:2013-09-04    作者:管理员    点击量:

9月3日上午,台州市委副书记、代市长张兵,副市长李跃程一行来我校调研。校党委书记潘璋德主持调研会,校领导包国强、金则新、冯尚申、金先龙、张明龙、王培军出席会议。
    潘璋德书记介绍了我校的办学历史、办学情况,着重从深入开展党的群众路线教育实践活动、干部换届及岗聘、围绕提高人才培养质量深化教育教学改革、狠抓制度建设为学校科学发展提供长效机制、以服务型党组织建设为抓手提高党建工作科学化水平、解决好关乎教职工切身利益的民生问题等六方面,具体汇报了学校下半年重点工作。
    冯尚申副校长就学校办学定位及服务地方经济发展所做的工作作了汇报。近年来,学校坚持“走出去、请进来、搭平台、促项目”的发展思路,主动走出象牙塔,实施开放办学,积极融入地方、服务地方,取得显著成效;学校现有省重点实验室2个、省重点学科6个、各级各类科研机构43个。
    张兵代市长在听取工作汇报后作了重要讲话。他充分肯定我校近年来的建设发展成就,代表台州市委、市政府,向全校教职工致以教师节的问候。他指出,台州学院近年来的发展突飞猛进,培养了大量的专业人才,学科建设、专业设置与台州的产业群充分对接,对台州的经济社会发展作出了巨大的贡献。
    张兵强调,台州学院生逢其时、生逢其地,台州经济实力雄厚,产业门类齐全,未来有巨大的发展潜力,希望学校的发展进一步贴近台州市情,学科设置、研究方向与台州各产业的发展和调整紧密结合,为台州市经济社会发展提供技术和人才支持。他同时表示,市政府将进一步支持台州学院的建设和发展,帮助学校解决困难,主动为学校出题目、想任务;要坚定发展信心,充分发挥“智囊团”作用,实现学校与台州发展共生共荣,共享资源,互利共赢。
    张兵一行还参观了椒江校区校园,重点参观了物理与电子工程学院、机械工程学院和建筑工程学院等学院的实验室,深入了解实验室的建设和运转情况,并对我校的实验室建设予以充分肯定。
    台州市人民政府秘书长陈才杰、副秘书长郭斯嘉及市科技局、市经信委等部门负责人参加调研,我校相关职能部门和二级学院负责人参加调研会。

上一篇:第2周 工作或会议日程表 下一篇:第1周 工作或会议日程表